Sorvete de pudim

23 de dezembro de 2010
INGREDIENTES
PUDIM:
. 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
. A MESMA MEDIDA (DA LATA) DE SUCO DE SOJA SABOR LARANJA
. 4 OVOS
. 4 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
. 1 LATA DE CREME DE LEITE (SEM SORO)

CALDA DE CHOCOLATE:
. 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
. 3 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
. 1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA SEM SAL

MODO DE PREPARO:
1- CARAMELIZE UMA FÔRMA DE PUDIM DE 20 CM DE DIÂMETRO.
2- CALDA DE CHOCOLATE: LEVE TODOS OS INGREDIENTES AO FOGO E DEIXE FERVER ATÉ OBTER PONTO DE CALDA.
3- DEIXE ESFRIAR, DISTRIBUA SOBRE O CARAMELO E RESERVE.
4- PUDIM: LEVE AO FOGO PARA FERVER O LEITE CONDENSADO, O SUCO E AS GEMAS, RETIRE E DEIXE ESFRIAR.
5- BATA AS CLARAS EM NEVE, JUNTE O AÇÚCAR E BATA ATÉ OBTER UM SUSPIRO.
6- ACRESCENTE O CREME DE LEITE E BATA MAIS UM POUCO.
7- ADICIONE O PUDIM A ESSE SUSPIRO E MEXA BEM.
8- COLOQUE NA FÔRMA SOBRE A CALDA DE CHOCOLATE E LEVE AO FREEZER POR 8 HORAS.
9- PARA DESENFORMAR, AQUEÇA UM POUCO A FÔRMA E VIRE NO PRATO DE SERVIR.
Ele ficou assim desmanchando porque eu esquentei de mais quando fui desenformar, basta esquentar um pouquinho. Mas caso isso aconteça não tem problema não, coloque no congelador novamente que fica tudo resolvido.
Essa é a consistência que ele tem que ficar. Bem durinho. O creme de leite que eu utilizei tinha soro e isso não fez muita diferença do creme de leite sem soro. Quem quiser pode mudar o sabor do suco: Maracujá, abacaxi com hortelã, uva, pitanga ou outro de sua preferência. Ou então pode substituir o suco de soja por leite. Eu fiz com leite e ficou uma delícia!!
Fica aí uma boa dica de sobremesa para o natal ou quem sabe para a ceia de reveillón. É muito gostoso, fica um sabor delicado na boca que não dá pra comer só um pouquinho.

9 comentários:

Glória Maria - Fadinha disse...

Encontrei essa receitinha maravilhosa e fiquei com vontade de fazer, mas vou esperar melhorar da garganta primeiro. Quando fizer te conto. Beijocas

•♥ Sra. N ♥• disse...

Olá, cheguei aqui pelo mosaico do blog Casa Corpo e Cia.

Engraçado como as receitas ganham nomes variados né? em minha familia, essa sua receita chama-se sorvetão...rs

E se não tiver ele no natal, dá briga.

Bjs

Natália Nádia disse...

Chegui aqui através do "casa corpo e cia"
Adorei e já anotei. Acho que vou fazer nesse final de semana.
Obrigada pela receitinha e xro para vc.

Gisela disse...

Hummm...qu delícia. Minha avó fazia para nós e desde que ela partiu eu nunca mais tinha visto esse pudim.
Vou tentar fazer!
Obrigada pela receita.
Vim através do Mosaico.

Bjos

Cinária Mendes disse...

Foi a primeira receita do mosaico que eu fui ver. Que delicia!!!
O mosaico está uma loucura
Beijos

Viviane- RJ disse...

Oi.
Eu vi seu blog no Mosaico !!

Tbm coloquei uma receita de Cassata (esse doce italiano).

Cada um chama de um jeito...rsrsr!!
É muito gostoso né?!! Quem nao conhece nao sabe o que esta perdendo..rsrs!!!
Vou seguir tbm seu blog, pois adorei.
Bjss!

Patrícia Gomes disse...

Oiê!
Chegando por aqui agora, através do Mosaico da Rê e simplesmente adorando! ;oD
Essa receita com certeza farei, não sou lá mto fã de doces, mas fiquei intrigada com essa possibilidade. rs

Xerinhos
Paty

Lia disse...

Chegando pelo mosaico, adorando e vou fazer a receita e depois venho aqui para avisar!
bjus

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