Guloseimas do final de semana...

27 de junho de 2011
Aproveitei o final de semana pra ganhar uns quilinhos extras, que não estou precisando e que dispenso, mas de vez em quando não faz mal sair da linha um pouquinho só!


                                                          BOLO DE MACAXEIRA

INGREDIENTES:
3 - Ovos
2 - Xícaras de açúcar
2 - Colheres (sopa) de margarina
1- Colher (sopa) de fermento
3 - Xícaras de macaxeira crua ralada
1 - Xícara de leite ou leite de coco.

MODO DE FAZER:
Bata o açúcar com os ovos e a margarina. Acrescente o fermento e a macaxeira, depois o leite. Leve a massa na forma untada.

OBS: Eu peguei essa receita na internet mas resolvi acrescentar 1 xícara de coco ralado. E também caramelizei  a forma  pra dar esse bronzeado no bolo. Caramelizei como se faz com pudim, coloquei 1 xícara de açúcar na forma e derreti no fogo, quando estava no ponto de calda, joguei a massa do bolo por cima e levei ao forno.

Ficou gostoso porém a calda é desnecessária. O bolo teria ficado bem melhor sem isso porque acabou ficando doce demais. Da próxima vez vou fazer sem a calda. Ah, coloquei leite de coco ao invés do leite de vaca. Fácil de fazer, rápido e gostoso!




                                                   BOLO DE ABÓBORA COM COCO

INGREDIENTES:
4 - Ovos
4 - Colheres (sopa) de margarinha
2 - Xícaras (chá) de açúcar
2 - Xícaras (chá) de abóbora cozida
1 - Xícara (chá) de farinha de trigo
1 - Xícara (chá) de amido de milho
1 - Xícara (chá) de coco ralado seco
1 - Colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER:
Bata as claras em neve e reserve. À parte, bata as gemas com a margarina, acrescente aos poucos os outros ingredientes, deixando o fermento por último. Por fim, adicione as claras em neve, mexa delicadamente e leve ao forno para assar em assadeira untada e enfarinhada.

OBS: Como a abóbora já é doce o bolo ficou um pouco adocicado, mas isso depende muito da abóbora que você utiliza. O ideal é provar a abóbora antes e se for doce coloque apenas 1 xícara de açúcar.  Uma receita fácil, rápida e saudável! Muito bom...

7 comentários:

Marion disse... 2

Hum... que delícia deve ter sido. Teria gostado de comer o bolo junto com o churrasco - adoro misturar! Mas não sei fazer bolo... Abs. e boa semana!

Anônimo disse... 3

Nossa m,enina, quer nos matar de fome? rsrs
AMO macaxeira (aipim aqui para nós), de todas as formas, já comi o bolo mas nunca fiz, vou tentar.
Obrigada pela visita, adorei sua párticipação.
Bjs

Ana Paula Santiago (inventandocasa.blogspot.com) disse... 4

Aryanne,

Que prazer em te conhecer, tava on line quando vc comentou no blog, no post sobre o mofo e fiquei com dó por ter passado por isso tb, na verdade ainda passo. Vim te visitar e dar uma palavra de apoio e conforto, aí chego aqui e descubro que vc mora em Aracaju, terra que eu e meu marido amamos, já fiu aí 4 vezes. Marido morou aí, fez faculdade na Federal de Sergipe. E ainda, li o post sobre o orgulho e vergonha de ser brasileira, e tb me identifiquei. Eu fiz História e também sinto vergonha de muitas coisas neste nosso país, o caso do Batisti, é um deles tb.
Prazer em conhecê-la.
Seja bem vinda ao Inventando Casa.
Beijo

Luciana Soriano disse... 5

Oi Aryanne!

Obrigada pelo carinho! Tenho fé em Deus que tudo correrá bem. Em breve retorno com notícias!

Beijos,

Lu

Géssica Maciel "Petit Pois Lilás" disse... 6

Oi Aryanne,

Mto obgada pelo carinho lá no blog, viu?!
Adorei as palavras e mais ainda, te receber lá.

Agora, menina... fiquei babando nesse bolo de macaxeira!
Hum...!

Uma bjuka, flor!
Gé!

Glória Maria - Fadinha disse... 7

Olá Aryanne, que bolos lindos, devem ter ficados deliciosos. Farei. Beijocas da Glória do Rio de Janeiro

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...