Guloseimas do final de semana...

27 de junho de 2011
Aproveitei o final de semana pra ganhar uns quilinhos extras, que não estou precisando e que dispenso, mas de vez em quando não faz mal sair da linha um pouquinho só!


                                                          BOLO DE MACAXEIRA

INGREDIENTES:
3 - Ovos
2 - Xícaras de açúcar
2 - Colheres (sopa) de margarina
1- Colher (sopa) de fermento
3 - Xícaras de macaxeira crua ralada
1 - Xícara de leite ou leite de coco.

MODO DE FAZER:
Bata o açúcar com os ovos e a margarina. Acrescente o fermento e a macaxeira, depois o leite. Leve a massa na forma untada.

OBS: Eu peguei essa receita na internet mas resolvi acrescentar 1 xícara de coco ralado. E também caramelizei  a forma  pra dar esse bronzeado no bolo. Caramelizei como se faz com pudim, coloquei 1 xícara de açúcar na forma e derreti no fogo, quando estava no ponto de calda, joguei a massa do bolo por cima e levei ao forno.

Ficou gostoso porém a calda é desnecessária. O bolo teria ficado bem melhor sem isso porque acabou ficando doce demais. Da próxima vez vou fazer sem a calda. Ah, coloquei leite de coco ao invés do leite de vaca. Fácil de fazer, rápido e gostoso!




                                                   BOLO DE ABÓBORA COM COCO

INGREDIENTES:
4 - Ovos
4 - Colheres (sopa) de margarinha
2 - Xícaras (chá) de açúcar
2 - Xícaras (chá) de abóbora cozida
1 - Xícara (chá) de farinha de trigo
1 - Xícara (chá) de amido de milho
1 - Xícara (chá) de coco ralado seco
1 - Colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER:
Bata as claras em neve e reserve. À parte, bata as gemas com a margarina, acrescente aos poucos os outros ingredientes, deixando o fermento por último. Por fim, adicione as claras em neve, mexa delicadamente e leve ao forno para assar em assadeira untada e enfarinhada.

OBS: Como a abóbora já é doce o bolo ficou um pouco adocicado, mas isso depende muito da abóbora que você utiliza. O ideal é provar a abóbora antes e se for doce coloque apenas 1 xícara de açúcar.  Uma receita fácil, rápida e saudável! Muito bom...

7 comentários:

Marion disse...

Hum... que delícia deve ter sido. Teria gostado de comer o bolo junto com o churrasco - adoro misturar! Mas não sei fazer bolo... Abs. e boa semana!

Anônimo disse...

Nossa m,enina, quer nos matar de fome? rsrs
AMO macaxeira (aipim aqui para nós), de todas as formas, já comi o bolo mas nunca fiz, vou tentar.
Obrigada pela visita, adorei sua párticipação.
Bjs

Ana Paula Santiago (inventandocasa.blogspot.com) disse...

Aryanne,

Que prazer em te conhecer, tava on line quando vc comentou no blog, no post sobre o mofo e fiquei com dó por ter passado por isso tb, na verdade ainda passo. Vim te visitar e dar uma palavra de apoio e conforto, aí chego aqui e descubro que vc mora em Aracaju, terra que eu e meu marido amamos, já fiu aí 4 vezes. Marido morou aí, fez faculdade na Federal de Sergipe. E ainda, li o post sobre o orgulho e vergonha de ser brasileira, e tb me identifiquei. Eu fiz História e também sinto vergonha de muitas coisas neste nosso país, o caso do Batisti, é um deles tb.
Prazer em conhecê-la.
Seja bem vinda ao Inventando Casa.
Beijo

Luciana Soriano disse...

Oi Aryanne!

Obrigada pelo carinho! Tenho fé em Deus que tudo correrá bem. Em breve retorno com notícias!

Beijos,

Lu

Géssica Maciel "Petit Pois Lilás" disse...

Oi Aryanne,

Mto obgada pelo carinho lá no blog, viu?!
Adorei as palavras e mais ainda, te receber lá.

Agora, menina... fiquei babando nesse bolo de macaxeira!
Hum...!

Uma bjuka, flor!
Gé!

Glória Maria - Fadinha disse...

Olá Aryanne, que bolos lindos, devem ter ficados deliciosos. Farei. Beijocas da Glória do Rio de Janeiro

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