Ingredientes:
10 - Colheres (sopa) de maizena.
10 - Colheres (sopa) de farinha de trigo
2 - Colheres (sobremesa) de fermento.
4 - Gemas.
Açúcar a gosto.
Manteiga.
Modo de fazer :
Misture a maizena, o trigo e o açúcar. Em seguida coloque as gemas e a manteiga e com as mãos vá misturando tudo. O açúcar eu vou colocando e provando a massa até ficar do jeito que gosto, é interessante que você faça isso. A manteiga vá colocando aos poucos até ficar no ponto em que a massa desgrude das suas mãos e que consiga modelar as rosquinhas. Pronto, se chegou nesse ponto e se o açúcar está suficiente para seu gosto então comece a modelar as rosquinhas. Depois de modeladas passe as rosquinhas sobre canela em pó ou açúcar ou o que preferir. A canela dá um aroma e sabor especial, fica inressistívelmente saboroso. Em seguida coloque em uma forma de sua preferência já untada e enfarinhada. Em média 20 minutinhos a meia hora já está pronto. Elas assam muito rápido, por isso é importante ficar de olho pra não queimar. Bote em fogo baixo ou médio.
Alguns estão mais escurinhos por causa da canela e como pode ver não crescem muito. O ideal é que deixe um bom espaço entre eles para não grudar, eu não fiz isso e por isso ficaram todos grudados e nada bonitinhos...kkkk... As rosquinhas combinam com tudo mas ficam perfeitas com chá ou café, claro, sem açúcar porque as rosquinhas já são doces e com uma bebida amarga e quentinha fica maravilhoso!!
Ah, você pode modelar do tamanho que preferir, pequenas ou grandes, não importa, o que garanto é que são realmente saborosas!!
2 comentários:
Fiquei com água na boca! Vou testar a receita hoje mesmo aqui em casa e depois te conto. Bjos
Parece ótimo mesmo, essa e outras receitas que tem aqui, já quero fazer, mas só vou poder no final de semana... Kisses =)
Postar um comentário